Mach mit, machs nach,
machs besser!
 

Küchenchefin/Küchenchef für richtig gutes Kinderessen gesucht

Beginn: Juli 2025

Sie ärgern sich auch immer, wenn die Kinderkarte in Restaurants immer nur aus Nuggets und Pommes besteht?
Sie sind ein findiger Mensch und glauben daran, dass Kinder selbst Polenta mögen, wenn sie in Form eines Knödels mit Parmesan angeboten wird?
Sie bringen mehrjährige Erfahrung in der Küchenleitung mit und suchen eine familienfreundliche Wirkungsstätte?

Dann sind Sie bei uns richtig!

Seit mehr als sieben Jahren bekochen wir werktäglich über 600 Kinder in Potsdamer Kitas und Schulen mit einem frisch zubereiteten Mittagessen und liefern Salate, Desserts und Kuchen für Frühstücks- und Vesperangebote.

Von Kibbelingen mit Joppiesauce über Älpler Magronen bis hin zu Königsberger Klopsen halten wir nichts für ausgeschlossen. Unser Wochenplan ist eine vielfältige Zusammenstellung von kindgerechten Rezepturen aus aller Welt. Bei uns gibt’s keine langen Standzeiten, kein Zwischenfrieren, kein Gedöns. Wir verwenden Gemüse und Obst in unverarbeitetem Zustand – wir kaufen ein, waschen, schälen und kochen. Saucen, Suppen, Fonds kochen wir frisch und nutzen alle Küchentechniken, um ein abwechslungsreiches Ergebnis zu erzielen.
Schließlich löffelt da unsere Zukunft aus, was wir ihr vorsetzen - und das muss schmecken!

Neben der täglichen Arbeit gibt es immer wieder neue Projekte, die wir gemeinsam mit unseren Azubis umsetzen: zum Beispiel dreigängige Menüs für die Abschlussgruppe der Kita, Salat-Workshop vor dem Filmmuseum oder Berufsvorstellung auf dem Handwerkermarkt im Hort.

Wir besetzen ab Juli 2025 die Leitung unseres Kinderessen-Teams neu und suchen eine Küchenchefin oder einen Küchenchef, die oder der mit dem Team auch eine eventuelle Kapazitätserweiterung in den Folgejahren gemeinsam mit den KollegInnen wuppt.
Nach Vereinbarung ist auch ein späterer Beginn möglich, der Leitungswechsel soll spätestens Ende September abgeschlossen sein.

Ob Sie aus der gehobenen Gastronomie, der Gemeinschaftsverpflegung oder aus dem Ausland kommen, ob Sie zwischendurch Fußballprofi oder in Elternzeit waren: wichtig ist uns, dass Sie offen für neue Ideen sind, eigenverantwortlich arbeiten und eine ausgeprägte Hands-on-Mentalität an den Tag legen.

Bei uns haben Sie die Möglichkeit, sich einzubringen, Prozesse neu zu definieren oder zu verändern - Ihre Meinung ist gefragt!
Wir sind bestrebt, uns ständig zu verbessern und im positiven Sinne sachkritisch miteinander zu kommunizieren.

Innerhalb des Unternehmens gibt es verschiedene Entwicklungsmöglichkeiten, zum Beispiel die Qualifizierung zur/zum Küchenmeister:in, fachspezifische Weiterbildungen, Praktika in befreundeten Unternehmen oder den Erwerb der Ausbildereignung.

Als Arbeitgeber haben wir verstanden, dass feste Arbeitszeiten, Weiterbildung nach Bedarf und der Blick auf die Bedürfnisse der Kolleg:innen in hohem Maße dazu betragen, dass die Unternehmung erfolgreich ist.

Zusammenarbeit bedeutet für uns, im Einklang mit den individuellen Bedürfnissen der Kolleg:innen und den Anforderungen an das Unternehmendes hervorragende Ergebnisse zu erzielen, die wir in Form von leckerem Essen und Backwaren freundlich und zugewandt den Potsdamerinnen und Potsdamern sowie den Gästen der Stadt anbieten.

Die Entlohnung richtet sich nach ihren Fertigkeiten und der Berufserfahrung.
Hier unterbreiten wir Ihnen im Vorstellungsgespräch ein Angebot.

Die Überstundenvergütung ist genauso selbstverständlich wie ein Jobticket und vermögenswirksame Leistungen, Urlaub gewähren wir über den gesetzlichen Rahmen hinaus.

In einem ersten Gespräch stellen wir uns einander vor, eine Probearbeitstermin kann jederzeit vereinbart werden. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen und hoffen, dass wir Ihr Interesse geweckt
haben.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an zusammen@alamaison.de

Kontakt:
Lena Frenkel
Am Neuen Garten 64
14469 Potsdam
Büro: 0331-27 35 15 57

P.S. Wir können uns auch Duzen!

Aktuelles

Frieden Sonne Bier ab 1. Mai!

Richtig gut wirds ab 1. Mai mit unseren neuen, hausgemachten HotDogs und Fritten! Wir küren die schönsten Flecken am Ende der Saison! Jetzt heißts erstmal: ganz ausgiebig Frühling und Sommer genießen. Der fabrikgarten öffnet für Euch: Dienstag bis Freitag ab 17 Uhr, Samstag und Sonntag ab ...

mehr erfahren

Seid ihr auch schon so voller Vorfreude wie wir?

Nach Ostern heißt es wieder: Viele Hände, schnelles Ende! Und nein, wir ziehen nicht um – es geht um den alljährlichen Biergarten-Subbotnik! Da wird dann fleißig umgetopft, neu gepflanzt, entstaubt und aufgehübscht. Vielleicht probieren wir auch, ob das Helle vom Fass noch genauso gschmackig ...

mehr erfahren